Mari Nikmati Sajian Khas Maluku Lapis Palaro yang Menggoda Selera

Kamis 06-06-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Jahe

• Kencur

• Cengkeh

• Pala 

• Jintan

• Ketumbar

BACA JUGA:Ini Daftar Mobil Irit Bahan Bakar, Bisa Jadi Bahan Pertimbangan Sebelum Beli

BACA JUGA:6 Dampak Berbahaya Sering Mengonsumsi Kembang Kol Setiap Hari

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kencur, cengkeh, pala, jintan dan ketumbar.

2. Setelah itu campurkan bumbu halus dengan daging yang sudah disiaplan.

3. Masukan daging yang sudah di bumbui dan masak dengan dengan air sebanyak 250 ml hingga mendidih.

4. Setelah itu, angkat dan tiriskan daging sebentar.

5. Goreng daging hingga matang atau berubah warna kecoklatan.

6. Sisa air rebusan masak kembali hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena hingga mengental.

7. Terakhir siapkan daging yang sudah di goreng dan kemudian tuangkan saus yang sudah di buat.

8. Lapis Palaro siap di sajikan dan dinikmati.

Kategori :