RMONLINE.ID - Lapis Palaro merupakan salah satu sajian tradisional khas Maluku.
Sajian satu ini merupakan sajian yang terbuat dari daging yang di olah dengan bumbu khas.
Lapis Palaro memiliki bentuk sajian yang mirip seperti daging bumbu balado. Namun memiliki aroma yang akan menggoda.
Untuk menikmati sajian Lapis Palaro kalian tidak perlu pergi jauh ke Maluku, kalian bisa mencoba membuatnya di rumah.
BACA JUGA:Suka Dapat Daging Kurban yang Banyak? Begini Tips Menyimpannya Agar Awet dan Tahan Lama
BACA JUGA:Nikmati Camilan Khas Pontianak Choipan yang Nikmat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Berikut ini resep dan cara membuat Lapis Palaro khas Maluku.
Bahan-bahan :
• Daging sapi (400 gr)
• Garam (1 sdt)
• Gula pasir (1/2 sdt)
• Tepung maizena (1 sdm)
• Cabai merah (5 buah)
• Bawang merah (5 siung)
• Bawang putih (3 siung)