RMONLINE.ID - Siapa yang nggak suka sate sapi yang empuk dan juicy? Rasanya mantap disantap bareng sambal kecap atau kacang.
Tapi kadang bikin sate sapi sendiri rasanya jadi alot dan kurang meresap bumbunya. Nggak perlu khawatir, ada tipsnya nih!
Pilih Daging yang Berkualitas
Kuncinya ada di bahan baku, jangan pelit-pelit beli daging sapi murahan atau terlalu berlemak.
Pilihlah daging sapi yang segar, berwarna merah cerah, dan tidak berbau anyir. Daging bagian has dalam atau tanjakan biasanya paling empuk.
BACA JUGA:Ini Daftar Mobil Irit Bahan Bakar, Bisa Jadi Bahan Pertimbangan Sebelum Beli
BACA JUGA:7 Kebiasaan Sederhana yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda
Jangan Cuci Terlebih Dahulu
Banyak yang mengira daging sapi harus dicuci dulu sebelum diolah. Padahal, hal ini bisa merusak tekstur dan menghilangkan nutrisi dalam daging. Cukup lap permukaannya dengan tisu atau kain bersih saja.
Gunakan Parutan Nanas
Kuncinya ada di enzim bromelin dalam nanas yang bisa melunakkan serabut daging.
Baluri daging sapi dengan parutan nanas sekitar 30 menit sebelum dipotong. Dijamin langsung empuk!
BACA JUGA:Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak
BACA JUGA:Jelang Dewan Baru Dilantik, Ini Perkiraan Gaji, Tunjangan dan Sisa DL Yang Bakal Didapat
Perhatikan Memotong Daging