Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet

Rabu 05-06-2024,11:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Teknik ini bermanfaat untuk membantu mengawetkan daging kurban hingga berminggu-minggu.

3. Teknik Pengasapan

Terakhir teknik yang dapat dilakukan untuk membantu menyimpan daging kurban agar awet tanpa menggunakan kulkas adalah teknik pengasapan.

Teknik pengasapan bisa membantu untuk menyimpan daging dalam waktu yang lama bahkan berbulan-bulan.

Teknik ini dilakukan dengan cara melumuri daging dengan menggunakan garam kemudian di lakukan asapan hingga daging menjadi kering.

Semakin kering daging, maka semakin daging tahan lama untuk di simpan.

Itulah berbagai teknik untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa menggunakan kulkas.

Teknik ini sudah dilakukan sejak lama untuk mengawerkan berbagai makanan seperti ikan dan lainnya.

Semoga bermanfaat.*

Kategori :