Nikmati Es Gempol yang Bikin Segar di Tengah Musim Kemarau

Sabtu 01-06-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Gula pasir (200 gr)

• Daun pandan (2 lembar)

• Es batu

BACA JUGA:Ada Kerutan di Bawah Mata? Gunakan 5 Bahan Alami Ini Kerutan Auto Hilang Dengan Cepat

BACA JUGA:Parpol Mulai Bocorkan Mahar Politik, Beberapa Balon Bupati Dikabarkan Mundur Teratur

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebih adonan es gempol dengan cara mencampurkan tepung beras dan garam. Kemudian masukan air panas sedikit dan kemudian ulenin.

2. Kemudian tambahkan tepung sagu ke dalam adonan dan ulenin hinggga tercampur merata.

3. Selanjutnya buat adonan menjadi bentuk bulatan-bulatan dan tekan bagian dalamnya.

4. Rebus adonan dalam air yang mendidih hingga matang atau adonan mengambang. Angkat dan tiriskan.

5. Selanjutnya buat kuahnya dengan cara campurkan kuah santan, gula pasir, daun pandan dan pewarna. 

6. Rebus adonan santan hingga mendidih. Kemudian angkat dan dinginkan.

7. Terakhir ambil adonan gempol dan kemudian tuangkan kuah santan dan es batu.

8. Es gempol siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :