Paling Banyak Dicari, Ternyata Bawang Putih Tunggal Menyimpan Khasiat Luar Biasa, Apa Saja?

Kamis 23-05-2024,07:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

Hal ini tentunya sangat baik bagi mereka yang memiliki masalah hipertensi. Dengan tekanan darah yang terkontrol, risiko terkena penyakit jantung dan stroke juga bisa berkurang.

BACA JUGA:Inilah Serangkaian Kebiasaan yang Bisa Dilakukan Agar Membuat Otak Semakin Cerdas

BACA JUGA:Menjadi Penyebab Diabetes, Inilah Tanda-Tanda Tubuh Kelebihan Gula yang Jarang Disadari

Bukan hanya itu, bawang putih tunggal juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Kolesterol jahat (LDL) yang tinggi bisa menyebabkan penumpukan plak di arteri, yang pada akhirnya dapat menyebabkan penyakit jantung. 

Dengan mengonsumsi bawang putih tunggal, kadar kolesterol jahat bisa ditekan dan kadar kolesterol baik (HDL) bisa meningkat. 

Ini tentunya sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

Buat kamu yang sedang berusaha mengontrol berat badan, bawang putih tunggal juga bisa menjadi teman yang baik. 

Bawang putih tunggal dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga pembakaran kalori menjadi lebih efisien. Selain itu, bawang putih tunggal juga memiliki efek menekan nafsu makan, yang tentunya sangat berguna bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan. 

Dengan metabolisme yang meningkat dan nafsu makan yang terkendali, program dietmu bisa berjalan lebih lancar.

Manfaat lain dari bawang putih tunggal yang sering kali diabaikan adalah kemampuannya dalam menjaga kesehatan kulit. 

Sifat antibakteri dan antioksidan dari bawang putih tunggal dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat dan infeksi kulit lainnya. 

Selain itu, antioksidan dalam bawang putih tunggal juga dapat melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini. 

Dengan rutin mengonsumsi bawang putih tunggal, kulitmu bisa terlihat lebih sehat dan awet muda.

Lalu, bagaimana cara mengonsumsi bawang putih tunggal? Kamu bisa mengonsumsinya secara langsung dengan cara mengunyahnya, meskipun rasanya agak pedas dan tajam.

Jika tidak suka dengan rasanya, kamu bisa mencampurnya dalam makanan atau membuat infus bawang putih tunggal dengan merendamnya dalam madu atau minyak zaitun. 

Selain itu, ada juga suplemen bawang putih tunggal yang bisa kamu temukan di pasaran jika kamu ingin cara yang lebih praktis.

Kategori :