Cobain Resep Kotokan Tongkol yang Nikmat dan Menggugah Selera

Rabu 08-05-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Kotokan tongkol merupakan salah satu sajian kuliner khas Pati, Jawa Tengah.

Kotokan tongkol merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan asap yang di masak dengan rempah-rempah khas.

Makanan satu ini memiliki citarasa yang khas dan aroma yang menggugah selera.

Penggunaan ikan asap yang sulit di berbagai wilayah, terkadang ikan asap diganti dengan menggunakan ikan pindang tongkol.

Ikan pindang tongkol memiliki tekstur daging yang lembut yang akan nikmat saat masuk ke dalam mulut.

BACA JUGA:Daftar Barang yang Harus Segera Dibuang Dari Dapur, Bisa Menyebabkan Kanker Lho!

BACA JUGA:Sinopsis Film ABIGAIL, Seorang Vampir yang Menyamar Menjadi Ballerina

Cara membuat kotokan tongkol juga terbilang mudah dan sederhana. Berikut ini terkait resep dan cara membuat kotokan tongkol.

Bahan-bahan :

• Ikan tongkol 

• Tahu putih (4 buah )

• Bawang putih (4 siung)

• Bawang merah (6 siung)

• Cabai merah (3 buah)

• Cabai rawit (12 buah)

Kategori :