Sangat Berbahaya Bagi Kesehatan Jantung, Hindari Mengonsumsi Makanan-Makanan ini

Jumat 26-04-2024,08:31 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Jantung merupakan salah satu bagian organ tubuh yang sangat penting, bahkan tergolong vital.

Maka dari itu sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan jantung demi keberlangsungan hidup yang Panjang.

Selain itu, jantung merupakan organ vital yang bertugas untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Gangguan pada jantung akan mempengaruhi kinerja organ tubuh yang lain.

Adapun penyebab dari serangan jantung sendiri tak hanya ditentukan oleh factor genetik dan gaya hidup, melainkan memilih jenis makanan juga bisa menjadi salah satu pemicu penyakit serius tersebut.

BACA JUGA:Mengonsumsi Tahu dan Tempe Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh, Simak Penjelasannya Berikut

BACA JUGA:Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Ini 6 Makanan yang Baik dan Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Apalagi jika sudah mengalami penyempitan pembuluh darah sehingga diperlukan pemasangan ring jantung.

Maka dari itu, agar tidak semakin buruk, mulailah untuk menerapkan gaya hidup sehat  mulai dari menghindari makanan yang dapat memicu penyakit jantung berikut ini.

1. Daging merah

Makan terlalu banyak daging merah apapun itu, dapat meningkatkan peluang terkena penyakit jantung dan diabetes. 

Mungkin karena daging merah tinggi lemak jenuh, yang bisa meningkatkan kolesterol. 

Kamu tetap bisa mengonsumsi daging merah tetapi dengan membatasi porsinya Selain itu, carilah potongan daging tanpa lemak seperti daging giling tanpa lemak, sirloin, dan daging giling tanpa lemak.

2. Kentang goreng

Kentang goreng dari restoran dan restoran cepat saji mengandung banyak lemak dan garam, yang merupakan kabar buruk bagi jantung.

Dalam sebuah studi menemukan bahwa orang yang makan kentang goreng atau kentang goreng 2 sampai 3 kali seminggu lebih mungkin meninggal lebih awal. 

Kategori :