RADARMUKOMUKO.COM – Ikan patin merupakan salah satu ikan laiut yang memiliki berbagai kandungan nutrisi yang melimpah.
Kandungan-kandungan yang dimiliki ikan patin memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Beberapa kandungan nutrisi ikan patin diantaranya seperti omega-3, zat besi, protein, DHA, dan antioksidan.
Kandungan-kandungan tersebut memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan otak, mencegah anemia, menjaga kesehatan jantung dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:3 Zodiak yang Gampang Terpengaruh Dengan Cinta, Mudah Terbawa Suasana dan Bisa Dibodohi
BACA JUGA:Rekomendasi Bahan Makanan Pengganti Santan yang Rendah Kalori, Lebih Bersahabat Dengan Tubuh
Untuk menikmati ikan patin yang memiliki tekstur daging yang lembut dan citarasa yang enak ini kalian dapat mengolahnya dengan berbagai sajian.
Salah satu bentuk sajian yang patut kalian coba dari ikan patin adalah ikan patin bumbu rujak.
Cara membuat ikan patin bumbu rujak sangat mudah dan sederhana. Berikut ini resep dan cara membuat ikan patin bumbu rujak.
Bahan-bahan :
• Ikan patin
• Tomat
• Bawang merah
• Bawang putih
• Kunyit