Bikin Lidah Terasa Terbakar dan Bergoyang, Inilah Resep Ceker Mercon yang Pedas Nikmat

Jumat 19-04-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:KRIS Layanan BPJS Kesehatan Menuju Kesetaraan Tanpa Pembedaan Status Sosial

Sambal mercon, ulek kasar:

• 150 g cabai rawit merah

• 10 butir bawang merah

• 3 cm jahe

• 50 g cabai merah

• 5 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Rebus ceker bersama garam, 1 lembar daun salam, dan 1 batang serai hingga ceker matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis sambal mercon bersama daun jeruk, lengkuas, serta sisa serai, daun salam hingga harum. Masukkan ceker, aduk.

3. Tambahkan kecap manis, penyedap rasa kaldu ayam, dan 100 ml air sisa merebus ceker. Masak hingga meresap selamat 15 menit. Angkat. Sajikan.

4. Selamat berpedas-pedas ria!

Kategori :