• Kecap manis (2 sdm)
• Cabai rawit (5 buah)
• Petis (2 sdm)
• Gula paisr (1/4 sdt)
BACA JUGA:Olahan Simpel dan Praktis Bacem Tempe Tahu yang Gurih dan Nikmat
BACA JUGA:Dijamin Pasti Tahan Lama, Begini Cara Menyimpan Ketupat Agar Tidak Mudah Basi
Cara Membuat :
1. Pertama siapkan tempe dan kemudian potong tempe.
2. Selanjutnya masak santan hingga mendidih.
3. Kemudian tambahkan tempe, garam, dan juga ketumbar.
4. Masak hingga bumbu meresap kemudian dinginkan.
5. Goreng tempe pada minyak panas dengan menggunakan api besar hingga matang.
6. Kemudian angkat dan tiriskan.
7. Selanjutnya buat sambal petis dengan cara haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam, dan gula pasir.
8. Setelah itu tambahkan petis, kecap manis dan sedikit air kemudian aduk hingga tercampur merata.
9. Tambahkan tempe yang sudah di goreng, lalu penyet tempe dengan sambal.