Olahan Simpel dan Praktis Bacem Tempe Tahu yang Gurih dan Nikmat

Selasa 16-04-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Bawang merah

• Ketumbar

• Kaldu bubuk

• Garam

• Kecap manis

• Gula merah

BACA JUGA:Diangkat Dari Kisah Nyata, Inilah Sinopsis Film VINA: SEBELUM 7 HARI

BACA JUGA:Menjadi Tradisi Lebaran di Indonesia, Inilah Sejarah Lebaran Ketupat di Indonesia

Cara Membuat :

1. Pertama potong-potong tempe dan tahu sedikit tebal atau sesuai dengan selera.

2. Kemudian haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih dan bawang merah hingga halus.

3. Geprek serai dan lengkuas kemudian tambahkan sedikit air.

4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum kemudian masukan sedikit air.

5. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk, serai, lengkuas, daun salam, dan juga asam jawa kemudian tumis kembali.

6. Masukan tempe dan tahu yang sudah di potong dan aduk agar tercampur merata.

7. Tambahkan kecap sesuai dengan selera. Kemudian ungkep beberapa saat agar bumbu meresap.

8. Bacem tempe tahu siap di sajikan.

Kategori :