• Bawang merah
• Ketumbar
• Kaldu bubuk
• Garam
• Kecap manis
• Gula merah
BACA JUGA:Diangkat Dari Kisah Nyata, Inilah Sinopsis Film VINA: SEBELUM 7 HARI
BACA JUGA:Menjadi Tradisi Lebaran di Indonesia, Inilah Sejarah Lebaran Ketupat di IndonesiaCara Membuat :
1. Pertama potong-potong tempe dan tahu sedikit tebal atau sesuai dengan selera.
2. Kemudian haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
3. Geprek serai dan lengkuas kemudian tambahkan sedikit air.
4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum kemudian masukan sedikit air.
5. Tambahkan garam, gula merah, kaldu bubuk, serai, lengkuas, daun salam, dan juga asam jawa kemudian tumis kembali.
6. Masukan tempe dan tahu yang sudah di potong dan aduk agar tercampur merata.
7. Tambahkan kecap sesuai dengan selera. Kemudian ungkep beberapa saat agar bumbu meresap.
8. Bacem tempe tahu siap di sajikan.