Anti Ribet dan Susah! Begini Cara Membuat Kue Pukis untuk Sajian Menu Berbuka Puasa

Kamis 04-04-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Kue pukis merupakan salah satu sajian jajanan tradisional yang memiliki citarasa gurih dan manis.

Kue pukis memiliki tekstur yang lembut dan juga cocok untuk mengisi perut yang kosong. 

Kue satu ini bisa menjadi salah satu sajian menu berbuka puasa yang pasti di sukai oleh anggota keluarga.

Kue pukis sendiri sudah di bentuk dan dibuat dengan berbagai varians oleh banyak orang.

BACA JUGA:Catat! Inilah 3 Resep Kornet yang Super Lezat dan Praktis Membuatnya

BACA JUGA:Cobain Olahan Pisang Goreng Naga Renyah dan Nagih, Begini Cara Membuatnya

Kue yang terbuat dari bahan utama tepung terigu ini berasal dari daerah Banyumas, Jawa Tengah.

Untuk menikmati sajian kue pukis kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat kue pukis terbilang praktis dan simpel.

Nah, berikut ini akan dibagikan resep dan cara membuat kue pukis yang simpel dan praktis tapi juga lezat.

Sebelum ke langkah-langkah pembuatan kue pukis, pertama siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.

Berikut ini bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue pukis.

• Tepung terigu (200 gr)

• Gula pasir (100 gr)

• Telur (2 butri)

• Santan (200 ml)

Kategori :