RADARMUKOMUKO.COM – Telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering menjadi simpanan di rumah untuk di makan ketika malas memasak.
Telur dipilih karena harganya yang masih terjangkau dan mudah di olah. Selain itu telur juga bisa tahan lama jika di simpan.
Tidak hanya menjadi bahan makanan sehari-hari sebagai lauk makanan. telur juga biasanya menjadi bahan untuk membuat kue.
Menjelang Hari Raya Idul Fitri telur menjadi salah satu bahan yang di cari sebagai bahan membuat kue Lebaran.
BACA JUGA:Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya
BACA JUGA:Awas Bisa Berdampak Bahaya Bagi Diri Sendiri! Inlah Pola Pikir yang Tidak Sehat
Membuat kue dari telur yang berkualitas dapat memberikan hasil kue Lebaran yang tentunya juga berkualitas.
Telur yang berkualitas adalah telur yang masih segar dan tentunya baru. Namun terkadang pada saat membeli telur tak jarang didapatkan telur yang sudah tidak segar dan sudha lama.
Untuk itu pada ulasan kali ini akan dibagikan cara memilih telur yang masih segar dan baru.
Berikut ini cara memilih telur yang segar dan baru :
Perhatikan Cangkang
Cara pertama dalam memilih telur pada saat membeli adalah perhatikan kondisi cangkang telur.
Pilihlah telur yang memiliki cangkang halus dan tidak retak. Cangkang yang tidak retak berarti kondisi telur aman dari kontaminasi bakteri.
Sementara telur yang memiliki cangkang halus berarti telur masih dalam kondisi baru.
Cek Aroma Telur