RADARMUKOMUKO.COM – Anggur adalah salah satu buah-buahan yang banyak di sukai semua orang.
Anggur memiliki tekstur daging yang lembut dan menyegarkan. Selain itu rasanya juga manis.
Anggur terdapat berbagai macam jenis mulai dari anggur hijau hingga anggur ungu.
Semua jenis anggur memiliki lapisan lilin yang menutupi buahnya. Lapisan lilin pada buah anggur apakah sebenarnya berbahaya di konsumsi?
BACA JUGA:Lebih Maju, Mukomuko Pelajari Tata Kelola Keuangan dan Cara Kerja BPR Jam Gadang Bukittinggi
BACA JUGA:Menjelang Mulai Dioperasikan, Rumah Sakit Pratama Ipuh Belum Tersambung Jaringan Listrik
Mungkin pertanyaan seperti itu seringkali menjadi pertanyaan banyak orang. Pada ulasan kali ini akan dibagikan terkait dengan fakta lapisan lilin pada buah anggur.
Lapisan lilis pada buah anggur dihasilkan secara alami yang digunakan sebagai perlindungan dari lingkungan.
Lapisan lilin pada buah anggur ini disebut dengan kutikula. Lilin juga bermanfaat untuk menambah masa simpan buah anggur.
Menurut berbagai sumber dan ahli lapisan lilin pada buah anggur tidak membahayakan karena bersifat alami.
Dimana lilin berfungsi sebagai perlindungan alami buah anggur untuk menjaga kesegaran dan terhindari dari bakteri atau jamur.
Tidak hanya itu, lapisan lilin pada buah anggur juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Sejarah Baru! Arab Saudi Bakal Debut di Kontes Kecantikan Miss Universe
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Sahur Bikin Langsing Andalan Dewi Hughes, Tanpa Dimasak
Menurut seorang ahli gizi, dalam penelitian yang ada di Journal of Agricultural and Food Chemistry menyebutkan bahwa senyawa pada lilin bermanfaat untuk melindungi sel tubuh dari radikal bebas.