Bikin Seger! Begini Cara Membuat Es Kolang Kaling yang Lezat untuk Berbuka Puasa

Senin 25-03-2024,15:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Sirup

BACA JUGA:Bikin Tergoda! Resep dan Cara Membuat Telur Saus Khas Jambi Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Ngga Pake Produk Mahal, Ternyata Ini Rahasia di Balik Glass Skin IU, Cuma Pake Basic Skincare

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan kolang-kaling terlebih dahulu.

2. Selanjutnya masak air dan sirup gula merah hingga mendidih.

3. Kemudian masukan kolang-kaling, jahe, daun pandan dan serai. Masak hingga kolang-kaling menjadi lunak.

4. Setelah itu masak kuah santan dengan mencampurkan santan dan gula pasir hingga mendidih.

5. Kemudian tuangkan kuah sirup dan kolang-kaling yang sudah di empuk ke dalam kuah santan.

6. Tiriskan hingga dingin. Tambahkan es batu.

7. Es kolang-kaling siap di sajikan.

Es kolang-kaling siap di santap untuk berbuka puasa. Menu apa lagi yang ingin di coba untuk menjadi menu berbuka puasa? 

Kategori :