Berbuka dengan yang Manis-manis! Ini Resep dan Cara Membuat Kue Pukis yang Nikmat, Cocok untuk Berbuka

Minggu 17-03-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

2. Campurkan adonan biang dengan es batu dan aduk hingga tercampur mertaa.

3. Selanjutnya masukan tepung terigu, garam, baking powder, adonan biang, dan vanilli dengan adonan telur yang sudah di kocok. Lalu kocok hingga tercampur merata.

4. Tambahkan santan serta susu sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga tercampur merata.

5. Diamkan sekitar 30-60 menit.

6. Panaskan cetakan pukis lalu olesi mentega dan tuangkan adonan kedalam cetakan.

7. Taburkan toping sesuai selera.

8. Panggang hingga matang dan angkat lalu tiriskan.

9. Kue pukis siap disajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :