Tips dan Trik Membuat Keripik Sukun Super Renyah dan Tahan Lama

Selasa 05-03-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Daripada Tong Kosong Bunyi Nyaringnya, Lakukan Cara Ini Untuk Menunjukkan Kecerdasanmu Tanpa Berkata-kata

BACA JUGA:Sinopsis Lengkap Serial SHOGUN, Drama Aksi Jepang yang Sudah Tayang di Disney+

Hal ini mengakibatkan keripik sukun tidak matang merata dan tidak menjadi renyah.

Itulah tips membuat keripik sukun agar renyah dan tahan lama. Untuk membuatnya berikut ini cara untuk membuat keripik sukun.

Bahan-bahan :

• Sukun

• Bawang putih

• Kapur sirih

• Garam

Cara Membuat :

1. Pertama kupas sukun kemudian belah sukun menjadi 4 bagian. Buang biji tengahnya.

2. Lalu iris sukun dengan ketebalan sekitar 2 mm hingga semua sukun habis.

3. Kemudian rendam beberapa jam sukun yang sudah di iris dengan air yang sudah di campur dengan kapur sirih dan garam.hal ini bertujuan agar getah dan bau sukun menghilang serta menghasilkan keripik sukun yang renyah.

4. Selanjutnya haluskan bawang putih dan tiriskan.

5. Lumuri sukun yang sudah di rendam tadi dengan bawang putih yang sudah di haluskan.

6. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang.

Kategori :