RADARMUKOMUKO.COM – Sukun adalah salah satu buah-buahan yang biasanya di konsumsi dengan cara di olah menjadi kerupuk atau keripik.
Seringkali pada membuat keripik sukun hanya renyah pada saat setelah di goreng, kemudian akan hilang renyahnya.
Nah, terdapat beberapa tips untuk membuat keripik sukun agar tetap renyah dan tahan lama.
BACA JUGA:ReShoes, Sepatu Daur Ulang dari Bahan Sisa Industri
BACA JUGA:Awalnya Cinta Eh Malah Jadi Musuh Bebuyutan. Inilah Sinopsis Film Anyone But You
Berikut ini beberapa tips dan trik untuk membuat keripik sukun renyah dan tahan lama.
• Pilih Sukun Berkualitas
Tips pertama yang dapat dilakukan untuk membuat keripik sukun agar renyah dan tahan lama adalah dengan memilih sukun yang berkualitas.
Sukun yang berkualitas akan memberikan hasil yang lebih bagus, hindari memilih sukn yang basah atau yang sudah berjamur.
• Potong Ukuran Tipis
Untuk menghasilkan keripik sukun yang renyah dan tahan lama pertama harus memotong dengan ukuran yang tipis.
Ukuran yang tebal pada saat memotong akan membuat sukun tidak matang sempurna dan menghasilkan keripik yang tidak renyah.
• Goreng Sedikit demi Sedikit
Tips selanjutnya untuk menghasilkan keripik sukun yang renyah dan tahan lama adalah goreng dengan takaran yang tepat.
Hindari menggoreng keripik sukun dalam jumlah yang banyak dengan minyak yang seidkit.