Enak dan Meyehatkan, Ini dia Resep Kerang Hijau Sambal Ijo yang Pedas Mantap

Jumat 01-03-2024,15:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 7 bh cabai hijau keriting

• 10 bh rawit hijau (sesuai selera)

• 1 bh tomat hijau

• 3 siung bawang putih

• 4 siung bawang merah

BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Bikin Kalap, Ini dia Resep Jangan Terong Iwak Panggang dengan Kuah Santan yang Sedap

BACA JUGA:Sinopsis Drama Thailand Terbaru SUMMER NIGHT, Kisah Percintaan Remaja SMA yang Rumit

Cara membuat:

1. Bersihkan kerang hijau hingga tidak terdapat pasir dan serabutnya, cuci berulang kali dengan air mengalir.

2. Rebus kerang hijau dengan 1 ruas jahe geprek dan daun jeruk selama 10 menit sampai cangkang terbuka.

3. Selagi menunggu rebusan kerang, blender semua bumbu halus, sisihkan.

4. Setelah mendidih dan terbuka cangkangnya, tiriskan dan buang setengah cangkangnya.

5. Panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan jahe geprek dan daun jeruk.

6. Setelah bumbu tumis matang, masukkan kerang hijau dan tambahkan sedikit air. Aduk rata.

7. Bumbui dengan garam, gula pasir, msg secukupnya dan tambahkan irisan daun bawang lalu aduk beberapa kali agar matang merata, tunggu hingga air sedikit menguap dan masak hingga bumbu meresap.

8. Angkat kerang hijau dan siap untuk disajikan.

Kategori :