Enak, Seger, Creamy Pokoknya Bikin Nagih! Ini Resep Avocado Sago yang Lumer di Mulut

Jumat 01-03-2024,11:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Cara membuat:

1. Rebus sagu mutiara hingaa teksturnya transparan dan matang, angkat lalu dinginkan.

2. Masak juga nutrijell seperti biasa sesuai dengan petunjuk kemasan, angkat dan bairkan dingin lalu kerok seperti kelapa muda.

3. Ambil daging buah alpukat kemudian simpan sebagian alpukat di dalam freezer hingga membeku kemudian kerok dan sebagian lagi diblender hingga halus dengan susu evaporasi.

4. Siapkan mangkuk saji kemudian campurkan alpukat yang diblender dengan nutrijel kelapa, sagu mutiara dan juga alpukat kerok.

5. Terakhir, tambahkan garam sejumput dan susu kental manis sesuai selera, aduk rata. Koreksi rasa.

6. Simpan dahulu avocado sago di dalam lemari es beberapa saat hingga dingin.

7. Avocado sago nikmat dan creamy siap dinikmati.

Bagaimana? Terbayang dengan kenikmatan olahan alpukat yang satu ini? Selamat mencoba ya, semoga suka.*

 

Kategori :