Resep Fukian Khas Bangka, Olahan Ikan Gurih dengan Cocolan Saus Tauco yang Nikmat

Kamis 29-02-2024,12:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Bahan saus tauco:

• 10 bh cabai merah

• 4 siung bawang putih

• 2 sdm tauco Bangka, cuci lalu tiriskan

• Gula, garam dan air matang secukupnya

BACA JUGA:Haruka Eks JKT48 Pakai Hijab dan Berfoto Di Masjid Istiqlal, Netizen: Yuk Bisa Yuk, Ahsadu….

BACA JUGA:3 Rasa Takut Terbesar dan Paling Mengganggu Bagi Kehidupan Manusia, Mulai Dari Rasa Kesepian, dan Kegagalan

Cara membuat:

1. Haluskan daging ikan tenggiri dengan es batu menggunakan chooper atau food processor, sisihkan.

2. Siapkan wadah, campurkan ikan giling dengan garam, gula, lada bubuk, putih telur serta bawang putih halus kemudian aduk rata dan uleni sampai kalis.

3. Jika adonan sudah dirasa kalis bisa ditambahkan tepung sagu, uleni lagi hingga rata.

4. Siapkan kulit tahu kemudian gunting ukuran sedang lalu masukkan adonan ke dalam plastic segitiga.

5. Gunting ujung plastik berisi adonan kemudian semprotkan adonan ke atas kulit tahu, gulung dengan lembut. Lakukan hingga selesai.

6. Panaskan minyak, goreng fukian hingga matang dengan api sedang, angkat lalu tiriskan.

7. Buat saus tauco dengan merebus cabe sebentar kemudian blender cabe, bawang dan juga tauco.

8. Tambahkan garam dan gula secukupnya, beri sedikit air matang. Aduk rata.

Kategori :