Enaknya Kebangetan, Resep Gurame Pindang Kuning Ini Jadi Sajian Istimewa

Jumat 01-03-2024,04:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Gurame merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup populer, ikan dengan daging yang tebal dan gurih ini menjadi hidangan seafood yang digemari banyak orang.

Ikan gurame dapat di olah menjadi berbagai macam hidangan, yang sering kita temui gurame biasanya dimasak dengan cara dibakar atau digoreng. Namun, ada satu olahan gurame yang tak kalah sedap dari yang lain, yaitu gurame pindang kuning.

Gurame dengan dagingnya yang gurih dan sedikit manis diolah dengan berbagai bumbu dapur serta rempah seperti kunyit, jahe, kemiri, cabai, bawang sehingga menghasilkan warna kuah pindang yang kuning menguggah selera, yang lebih istimewa dari hidangan gurame pindang kuning adalah sensasi kuah yang asam dan pedas di dalamnya, sensasi asam didapatkan dari tambahan belimbing sayur dan juga asam jawa.

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya

BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang dengan Kuah Santan yang Gurih dan Lezat

Untuk membuat gurame pindang ini sangat mudah, bahan-bahannya juga sederhana. Langsung saja yuk buat menu yang satu ini untuk keluarga di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 2 ekor gurame uk sedang

• 1 bh jeruk nipis

• 4 bh tomat ijo

• 3 lbr daun salam

• 3 lbr daun jeruk

• 2 batang serai, geprek

• 1 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan air

• 1 liter air

Kategori :