Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan terlebih dahulu kemudian rendam selama 30 menit.
2. Setelah di rendam, cuci lagi beras ketan hingga bersih lalun tiriskan dan masukkan ke dalam panci, tambahkan air secukupnya.
3. Hidupkan kompor, rebus dan masak ketan hitam hingga air habis dan menjadi bubur. Angkat dan dinginkan.
4. Siapkan panci lain, campurkan santan, gula pasir, susu kental manis, daun pandan dan juga garam kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih dengan api sedang.
5. Masukkan bubur ketan hitam ke dalam kuah santan kemudian masak lagi hingga mendidih, matikan kompor dan dinginkan.
6. Siapkan plastik es lilin kemudian masukkan bahan es ke dalam plastik secukupnya, ikat dengan karet. Lakukan hingga selesai.
7. Masukkan es lilin ke dalam freezer dan simpan hingga membeku.
8. Es lilin ketan hitam siap dinikmati.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan praktis dan menarik lainnya ya.*