Cara membuat:
1. Potong bagian ujung kapri kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Potong-potong bakso sesuai selera, atau bisa dipotong tipis. Sisihkan.
3. Cincang bawang putih kemudian tumis sebagian bawang putih hingga kering, tiriskan.
4. Tumis sisa bawang putih cincang hingga wangi kemudian masukkan bakso dan tumis sebentar.
5. Masukkan kapri lalu beri merica, saus tiram, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
6. Tuang air panas secukupnya lalu masak hingga semua bahan matang, tapi masak kapri jangan terlalu matang ya agar tidak over cook.
7. Koreksi rasa kemudian jika dirasa sudah pas masukkan larutan maizena dan aduk hingga rata, masak hingga kuah mengental. Matikan kompor.
8. Pindahkan karpri cah bakso ke dalam piring saji dan beri taburan bawang putih goreng.
9. Karpri cah bakso siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep rumahan lainnya ya.*