Lezatnya Tak Pernah Gagal, Ini Resep Paru Balado Khas Minang yang Pedas Mantap

Selasa 27-02-2024,12:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Bumbu balado:

• 6 bh cabe merah besar

• 10 bh cabe rawit setan

• 8 siung bawang merah

• Garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Tongkol yang Nikmatnya Juara, Gurih, Asam Pedas Bikin Boros Nasi

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea OFFICER BLACK BELT

Cara membuat:

1. Cuci pari sapi kemudian rebus dengan serai dan daun salam agar tidak bau hingga empuk, angkat lalu tiriskan.

2. Potong-potong tipis paru dan rebus kembali dengan bumbu marinasi sampai airnya meresap ke paru.

3. Goreng paru sampai matang dan garing, tingkat kegaringan disesuaikan selera ya.

4. Siapkan bahan sambal balado kemudian chooper kasar dan tumis hingga sambal matang.

5. Masukkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai sambal benar-benar matang dan keluar minyak agar cabe tidak langu.

6. Setelah sambal matang masukkan paru goreng kemudian aduk hingga rata dan masak sebentar. Matikan kompor.

7. paru balado siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resek lezat dan menarik lainnya ya.*

Kategori :