• 1 bh wortel
• Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
Bahan pencelup:
• 4 sdm tepung terigu
• Kaldu bubuk secukupnya
• Air secukupnya
Bahan baluran:
• Tepung panir secukupnya
BACA JUGA:Win Metawin Main Drama Lagi! Inilah Sinopsis Drama Thailand Terbaru BEAUTY NEWBIE
BACA JUGA:Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk
Cara membuat:
1. Potong-potong wortel bentuk dadu dan potong sosis menjadi 2 bagian kemudian sisihkan.
2. Kupas bawang putih kemudian iris atau potong kecil-kecil, sisihkan.
3. Didihkan air kemudian rebus mie hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Siapkan teflon lalu cairkan margarin dan tumis bawang hingga harum, masukkan tepung terigu dan santan kemudian masak hingga adonan mengental sambil di aduk.
5. Setelah mengental masukkan potongan wortel, kaldu bubuk, garam dan juga lada, aduk hingga rata.