Resep Gulai Daun Singkong yang Kental Dan Mantap, Dijamin Bikin Ketagihan

Senin 26-02-2024,03:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM -  Daun Singkong merupkan daun dari tumbuhan singkong yang bnyak tumbuh di Indonesia, dau singkong ada banyak sekali olahnnya bisa dijadikan cemilan sampai bisa dijadikan gulai, dengan tekstur khas membuat daun ini banyak sekali penggemarnya.

Contohnya menu yang satu ini, dimana berbahan dasar daun singkong yang sudah di rebus untuk menghilangkan getahnya, lalu dimasak dengan bumbu, bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit dan kawan-kawannya, di masak dengan santan samapai mengental, bukan hanya bertektur namun juga memiliki rasa yang gurih nan nikmat.

BACA JUGA:Inilah Sosok Win Metawin dalam Drama Thailand Berjudul BEAUTY NEWBIE

BACA JUGA:Mengangkat Kegigihan Dalam Menjalani Hidul Dari Seorang Remaja, Inilah Sinopsis Drama Korea ITAEWON CLASS

Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 2 ikat daun singkong

• 1 bks santan kara kental

• 4 gelas air matang/ secukupnya

• secukupnya Cabai setan

• secukupnya Garam penyedap

• secukupnya Bumbu halus blender

• 4 buah kemiri

• 2 ruas jari Ketumbar

• 2 rus jari Kencur

Kategori :