Cara membuat:
1. Kupas kentang kemudian potong-potong dan rebus kentang hingga empuk, angkat dan tiriskan.
2. Haluskan kentang selagi masih panas agar lebih mudah, sisihkan.
3. Siapkan wadah, campurkan kentang halus dengan semua bahan lain kemudian aduk arta dan uleni hingga kalis.
4. Ambil adonan secukupnya kemudian bulat-bulatkan adonan sesuai selera, lakukan hingga selesai.
5. Siapkan minyak yang banyak kemudian hidupkan kompor, masukkan adonan cimol ke dalam minyak yang masih dingin kemudian goreng cimol hingga mengapung dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
6. Cimol kentang siap disajikan dengan bumbu tabur sesuai selera.
Note: Agar cimol tidak meledak masukkan cimol ketika minyak masih dingin dan gunakan api kecil saja agar cimol mengembang perlahan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep camilan lainnya ya.*