• 1 bh tomat mengkal
Bumbu lainnya :
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 1 ruas lengkuas, geprek
• 3/4 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt kaldu jamur
BACA JUGA:5 Sepatu Wajib untuk Liburan di Negeri Salju
Cara membuat:
1. Cuci bersih ampela kemudian beri perasan jeruk nipis, biarkan beberapa saat dan bilas kembali dengan air mengalir.
2. Baluri ampela yang sudah dicuci dengan bumbu racik ungkepan lalu diamkan beberapa saat.
3. Siapkan wajan, masukkan ampela dengan bumbu racik kemudian tambahkan sedikit air ungkep sampai matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.
4. Panaskan minayk, goreng ampela sebentar saja lalu tiriskan.
5. Rebus bumbu-bumbu cabai ijo sebentar saja asal sedikit layu kemudian uleg hingga halus.