Menu Akhir Bulan yang Nikmatnya Gak Ketolongan, Ampela Ayam Cabe Ijo Pedas Mantap Bikin Boros Nasi

Kamis 22-02-2024,20:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1 bh tomat mengkal 

Bumbu lainnya :

• 2 lbr daun salam

• 2 lbr daun jeruk 

• 1 ruas lengkuas, geprek

• 3/4 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt kaldu jamur

BACA JUGA:5 Sepatu Wajib untuk Liburan di Negeri Salju

BACA JUGA:Kim Soo Hyun dan Kim Ji Won Siap Aduk Emosi Penonton dalam Drama Korea Netflix Terbaru, Bakal Tampil Romantis

Cara membuat:

1. Cuci bersih ampela kemudian beri perasan jeruk nipis, biarkan beberapa saat dan bilas kembali dengan air mengalir.

2. Baluri ampela yang sudah dicuci dengan bumbu racik ungkepan lalu diamkan beberapa saat.

3. Siapkan wajan, masukkan ampela dengan bumbu racik kemudian tambahkan sedikit air ungkep sampai matang, angkat dan potong-potong sesuai selera.

4. Panaskan minayk, goreng ampela sebentar saja lalu tiriskan.

5. Rebus bumbu-bumbu cabai ijo sebentar saja asal sedikit layu kemudian uleg hingga halus.

Kategori :