Meleleh Dimulut, Ini dia Resep Sempol Ayam Keju yang Gurih dan Lumer, Enaknya Nampol

Selasa 20-02-2024,11:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1/2 sdt merica putih bubuk

• 1 butir telur ayam, kocok lepas

Bahan topping:

• 150 gr keju mozzarella parut

BACA JUGA:Kontribusi Nyata Untuk Negeri, 5 Tahun Terakhir Setoran Dividen dan Pajak BRI ke Negara Capai Rp149,2 Triliun

BACA JUGA:Benarkah Susu Hewani Paling Efektif Dalam Menurunkan Risiko Stunting?

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan kecuali telur kocok kemudian gunakan food processor untuk meratakan bahan.

2. Siapkan tusuk sate kemudian lilitkan adonan yang sudah dicampur pada tusuk ssate sebanyak 20 gr per tusuk, sisihkan.

3. Didihkan air lalu rebus sempol dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, angkat lalu tiriskan.

4. Siapkan telur kocok, celupkan sempol ke dalam telur kocok kemudian goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

5. Tata dalam wadah tahan panas lalu beri keju mozzarella parut di atas sempol kemudian panggang dengan api atas hingga keju meleleh.

6. Sempol ayam keju siap dinikmati.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

 

Kategori :