Resep Roti Pisang Banjar Manis dan Gurih, Camilan Lembut yang Bikin Kenyang

Sabtu 17-02-2024,10:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

•  300 gr pisang, potong-potong

•  75 gr kelapa parut kukus

BACA JUGA:Resep Rumahan Yang Enak, Terung Balado Teri yang Pedasnya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Sate Telur Puyuh Angkringan yang Mantap Dan Bikin Gak Cukup Satu ketika sudah Memakannya

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah kemudian campurkan terigu, susu bubuk dan vanilla bubuk lalu aduk rata.

2.  Tuang 2/3 bagian santan ke dalam adonan terigu lalu aduk dengan sendok kayu hingga adonan kental dan licin.

3.  Masukkan gula kemudian aduk rata, masukkan juga telur dan margarin leleh. Aduk rata kembali.

4.  Diamkan adonan selama 30 menit kemudian panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

5.  Masukkan potongan pisang ke dalam adonan kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan tutup.

6.  Masak adonan hingga matang, jangan lupa dibalik sisinya dan masak menggunakan api kecil. Lakukan hingga selesai.

7.  Roti pisang banjar siap disajikan dengan taburan kelapa parut kukus.

Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat ya.*

Kategori :