Resep Kulit Kebab Teflon Anti Sobek dan Lentur Cuma Pakai 4 Bahan

Sabtu 17-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

1.  Siapkan wadah, campurkan tepung, garam, baking powder dan juga minyak kemudian aduk hingga rata.

2.  Masukkan air perlahan ke adonan tadi perlahan-lahan kemudian uleni hingga terasa tidak lengket lagi di jari, lalu diamkan selama 15 menit.

3.  Setelah 15 menit, ambil adonan dan bagi masing-masing 50 gr lalu gilas tipis menggunakan rolling pin atau gelas.

4.  Panaskan teflon anti lengket dengan api sedang, setelah panas panggang adonan yang digilas tadi hingga muncul gelembung-gelembung dan balik adonan. Lakukan hingga selesai.

5.  Kulit kebab lentur dan anti sobek siap digunakan.

Nah, bagaimana,  mudah bukan? Selamat mencoba, semoga resepnya membantu ya.*

Kategori :