RADARMUKOMUKO.COM – Kebab merupakan salah satu jajanan kekinian yang banyak disukai baik kalangan muda maupun orang tua, jajanan yang menggunakan kulit dibagian luar dengan isian daging dan beberapa bahan lain yang kemudian dipanggang ini menghasilkan rasa yang sangat istimewa.
Kebab sendiri merupakan kuliner yang berasal dari negara Timur Tengah, namun hingga saat ini kebab sangat popular di masyarakat Indonesia, isian kebab biasanya berupa irisan daging sapi, tomat, timun, mayonnaise, saos sambal dan lainnya, bahkan kebab saat ini memiliki beberapa varian baru loh.
BACA JUGA:Resep Rumahan Yang Enak, Terung Balado Teri yang Pedasnya Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Rumahan Yang Simpel Namun Enak, Tumis Buncis Wortel Telur yang Dijamin Kalian Pasti Suka
Sebenarnya kita bisa membuat sendiri kebab di rumah, namun yang menjadi kendala adalah pembuatan kulit kebab yang dianggap sedikit rumit bagi sebagian orang, padahal membuat kulit kebab tak sesulit yang di bayangkan loh, cukup menggunakan tepung terigu dengan 3 bahan lainnya kamu sudah bisa membuat kulit kebab yang lentur anti sobek.
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat kulit kebab rumahan:
Bahan-bahan:
• 180 gr tepung terigu pro sedang
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt baking powder
• 30 ml minyak
• 100 ml air panas
BACA JUGA:Resep Sate Telur Puyuh Angkringan yang Mantap Dan Bikin Gak Cukup Satu ketika sudah Memakannya
BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan! Inilah Resep dan Cara Membuat Corndog Mozarella
Cara membuat: