• secukupnya Garam
• secukupnya Kaldu jamur
• Minyak untuk menumis
• optional Air.
BACA JUGA:Mudah Banget! Inilah Resep dan Cara Membuat Donat Karamel yang Super Lezat
Cara membuat
1. Cuci bersih cumi, jangan buang tintanya
2. Iris bawang dan cabai. Untuk kunyit, jahe dan sereh cukup digeprek saja.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi dan matang. Lalu masukkan cumi, garam dan kaldu jamur. Sebenarnya tidak perlu ditambah air, karena cumi akan mengeluarkan air saat dimasak. Tapi kalau suka yang banyak kuahnya, bisa ditambah air secukupnya saja.
4. Masak dengan api cukup besar, masak hingga cumi matang dan tinta keluar.
5. Tidak perlu lama memasaknya, saya sekitar 3 menit saja. Koreksi rasa
6. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*