Resep Sate Telur Puyuh Angkringan yang Mantap Dan Bikin Gak Cukup Satu ketika sudah Memakannya

Jumat 16-02-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Sate merupakan makanan khasnya Indonesia, ada banyak macam sate, dengan rasa khas dari apa bahan utama dan bumbunya, untuk zaman kekinian di jamin tahu sate yang satu ini dan sering di jadikan pilihan saat nongkrong di angkringan.

Ternya membuatnya mudah loh, dengan berbahan dasar telur puyuh rebus yang di tusuk sate dan di beri bumbu yang memiliki rasa yang manis, gurih di tambah tekstur dan rasa yang khas telur puyuh membuat makanan ini menjadi enak di kanan Bersama nasi ataupun dijadikan sebagai lauk, yuk coba buat sendiri di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Mengintip Sinopsis Film Baghead, Kisah Misterius dan Mengerikan di Ruang Bawah Tanah

BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan! Inilah Resep dan Cara Membuat Corndog Mozarella

Bahan-bahan

• 40 butir telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)

• 2 siung bawang putih

• 2 siung bawang merah

• 2 butir kemiri (sangrai)

• 1 sdt merica butir

• 1 buah gula merah

• 2 sdm kecap

• 2 lbr daun salam

• 1 ruas lengkuas geprek

• secukupnya air

Kategori :