• Bawang merah (12 siung)
• Bawang putih (6 siung)
• Cabai merah (10 buah)
BACA JUGA:Tidak Seutuhnya Buruk, Inilah Alasan Kamu Harus Bersikap Bodo Amat
Cara Membuat :
1. Pertama cuci cumi dengan menggunakan air bersih hingga tintanya bersih. Lalu sisihkan.
2. Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih, serta cabai merah dengan cobek.
3. Tumis bumbu halus hingga harum.
4. Kemudian masukan cumi, cabai rawit, garam, gula merah, dan asam jawa lalu aduk hingga tercampur merata.
5. Selanjutnya tambahkan kecap manis, kaldu jamur, daun bawang dan kemudian masak hingga matang.
6. Terakhir angkat dan cumi kecap siap di sajikan.
Itulah resep dan cara membuat olahan kecap manis. Selamat mencoba.*