Takaran Sendok No Mixer, Bolu Kukus yang Manis, Lembut Dijamin Enak

Selasa 13-02-2024,02:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kue yang sering di jadikan sebagai jamuan untuk tamu ini merupakan kue yang sangat enak, namun ternyata belu awal mulanya berasal dari portugis yaitu bolo atau cake dalam bahasa inggris, yang awalnya berasal dari abad ke -13 yang sangat berkaitan dengan budaya Mesir kuno.

Bolu yang terbuat dari tepung, telur, gula dan bahan lainnya ini di masak dengan cara di panggang atau di kukus, dan kali ini kita bakal masak bolu yang simpel dan di masaknya dengan cara di kukus, membuat bolu ini sangatlah simpel dan di jamin anti gagal deh, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Resep Makanan Rumahan Simpel, Semur Tahu Telur yang Enak

BACA JUGA:Bos UKPBJ Siap Lamar 2 Posisi JPT Pratama Pemkab Mukomuko, Sepi Peminat

Bahan-bahan

• 5 sendok makan tepung terigu

• 2 butir telur

• 5 sendok makan gula pasir

• 1 sendok makan coklat bubuk (2 sendok makan susu bubuk putih)

• 1/2 sendok teh baking powder

• 1 saset SKM putih

• 2 sendok makan air

• 2 keping DCC atau bisa pake coklat putih

• 4 sendok makan margarin

• 3 sendok makan mesis coklat 

• 1 saset vanili bubuk

Kategori :