Simpel dan Rasanya Mantap, Chiken Teriyaki Dengan Saos Lemon Madu yang Menggoda

Senin 12-02-2024,21:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Sinopsis Film RISING BOAS IN A GIRLS SCHOOL, Kisah Horor di Sekolah Putri Elit

Cara membuat

1. Potong lemon menjadi dua bagian, satu bagian iris tipis untuk hiasan dan setengahnya lagi untuk bahan bumbu

2. Siapkan bahan buang tulang ayamnya Keringkan ayam dengan paper towel.

3. Marinated daging ayam dengan garam dan lada hitam bubuk secara bolak balik

4. Lalu lumuri bagian daging dengan sagu sampai menutupi permukaan daging secara merata

5. Pan seared ayam bagian kulit terlebih dulu tanpa minyak dengan api sedang selama +/_ 5 menit hingga mengeluarkan minyak, dan Crispy kulitnya. (Saya menggunakan dada ayam dimana kulitnya tidak terlalu banyak.

6. Balik dan Sear/panggang bagian daging selama 5 menit. tuang kaldu ayam disekelilingnya, tutup Fried pan lalu kecilkan api.

7. Masak selama 5 menit agar daging ayam matang.

8. Kecilkan api. Masukkan kecap asin jepang, madu dan perasaan lemon ke dalam fried pan dan panggang sambil menyiram berulang-ulang sausnya ke daging dengan menggunakan sendok

9. Setelah saus mengental, matikan api. Angkat dan potong vertikal sebesar 1-2 cm. Selipkan potongan lemon diantara potongan daging dan sajikan

Bagaimana di jamin enak dan bikin nangih deh, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Kategori :