1. Cuci bersih dan potong-potong usus ayam. Iris serong semua bahan bumbu iris
2. Haluskan bumbu. Dan siapkan bahan lainnya.
3. Goreng usus setengah matang. Angkat
4. Siapkan minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, tumis bumbu halus dan aromatik sebentar saja.
5. Baru masukkan bumbu iris. Aduk rata, tumis hingga harum
BACA JUGA:Book Lovers Wajib Tahu, Membaca Buku Fisik Lebih Baik dari Pada Lewat Layar, Ini Penjelasannya
6. Masukkan usus ayam aduk rata, masak sebentar, lalu tuangkan air panas
7. Masukkan kecap, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Test rasa masak hingga kuah menyusut, matikan kompor.
8. Siap di sajikan bersama nasi putih hangat.
Selamat mencoba, tunggu resep enak lainnya ya.*