Resep Keripik Cireng Renyah, Camilan Super Kriuk yang Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Minggu 11-02-2024,19:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa sih yang tidak tahu dengan camilan cireng, dahulu cireng merupakan makanan yang terbuat dari tapioka yang kemudian di goreng, namun sekarang sudah banyak variasi cireng mulai dari cireng isi hingga keripik cireng loh.

Nah, kali ini kita akan menyajikan resep kerupuk cireng yang cocok banget buat ide camilan santai di rumah, rasa gurih dan tekstur yang kriuk ini dijamin bikin ketagihan dan bikin gak mau berhenti ngunyah, dan kabar baiknya camilan ini bisa awet disimpan dalam toples kedap udara selama berbulan-bulan, menarik bukan?

BACA JUGA:Air Beras Jangan Dibuang! Khasiatnya Kulit Berminyak dan Jerawat Hilang Muka Halus Mulus

BACA JUGA:Ternyata Ini Makna Jeruk Mandarin yang Selalu Ada Pada Saat Perayaan Hari Imlek

Tahukah kamu, ternyata membuat kerupuk cireng tak sesulit yang dibayangkan, hampir sama seperti membuat cireng biasanya namun hanya saja memiliki beberapa langkah yang berbeda, bahan-bahan yang dibutuhkan juga cukup ekonomis dan mudah di cari.

Yuk langsung aja buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat keripik cireng:

Bahan-bahan:

• 300 gr tepung kanji

• 50 gr tepung terigu

• 1 sdt bubuk kaldu

• Garam secukupnya

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 220 ml air 

Bumbu halus:

• 2 siung bawang putih

Kategori :