RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan salah satu makanan pendampingnya Indonesia yang wajib ada di meja makan, namun sambal bukan hanya dapat menjadi makanan pendamping loh, namun juga menjadi menu utama.
Sambal cumi asin pete contohnya, di mana sambal yang pedas, gurih, manis, dipadukan dengan cumi asin yang kaya tekstur dan rasa, dan pete yang memberikan aroma khas yang menggoda dan menambah tektur membuat makanan yang satu ini menjadi sangat mempesona alias nikmat.
BACA JUGA:Tips Mengajak Anak ke Masjid, Ini Adab dan Hukumya
Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 150 gr cumi asin
• 1 papan pete
• 1 sdm gula merah
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 50 ml air
Bumbu halus :
• 4 bamer
• 3 baput