RADARMUKOMUKO.COM – Masakan padang memang tidak pernah gagal soal rasa karena makanan padang terkanal dengan kekentalan rasa dan kaya kan tekstur dan penuh akan rempah, membuat makanan padang selalu menjadi primadona di Indonesia sampai sudah ada rumah makam padang di luar negeri.
Contohnya menu yang satu ini dimana ikan yang di masak dengan bumbu yang meresap sampai ke dalam , yaitu kuah asam padeh yang memang dapat menggoyangkan lidah, di masa rasa asam, pedas, gurih di padukan dengan ikan yang sudah di goreng membuat makanan ini menjadi kaya kan rasa dan penuh akan tekstur dan kenikmatan.
BACA JUGA:Tips Mengajak Anak ke Masjid, Ini Adab dan Hukumya
Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 3 ekor ikan kembung (potong jadi 2 bagian)
• 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
• 20 cabai merah keriting
• 12 bawang merah
• 8 bawang putih
• 3 kemiri
• 1 kelingking kunyit
• Sejempol lengkuas