RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan makanan pelengkap dan sangat di gemari masyarakat Indonesia, dengan rasanya yang pedas membuat makan menjadi lebih nikmat.
Sambal ada banyak macam jenisnya ada yang di masak dan ada yang mentah, kali ini kita bakal masak sambal yang di masak, balado tempe teri pete namanya, dengan kekayaan tekstur dari setiap ornament teri, tempe dan pete, di tambah bau khas pete yang membuat lebih kaya di campur rata dengan sambal pedas, terbayang kan dengan rasanya yang nikmat.
Tapi membayangkan saja tidak bakal buat kenyang, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1 papan tempe
• 100 gr teri
• 1 papan pete
• Garam, gula, kaldu jamur
Bumbu halus :
• 20 batang cabe merah
• 5 batang cabe rawit
• 8 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 buah tomat ukuran besar