Resep Rempeyek Kacang Hijau yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Berikut Cara Buatnya

Kamis 01-02-2024,05:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Jenis-jenis Hambatan yang Menyebabkan Komunikasi Menjadi Tidak Efektif yang Berdampak Buruk Bagi Hubungan

Bumbu halus:

• 3 cm kunyit, bakar

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 1/2 sdt ketumbar

• 2 cm kencur

• 1 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan tepung beras dan tepung sagu kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin.

2. Masukkan kuning telur dan juga bumbu halus, aduk hingga rata.

3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan taburi kacang hijau di atasnya secukupnya saja, tuang disisi penggorengan.

4. Siram-siram sisi penggorengan dengan minyak hingga terlepas kemudian kecilkan api dan goreng hingga kering. Angkat lalu tiriskan.

5. Peyek kacang hijau siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga resepnya bermanfaat.*

Kategori :