Bahan isian:
• 250 gr kol, iris halus
• 2 siung bawang merah, haluskan
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
• 1 sdt gula pasir
• Cabai rawit secukupnya, iris halus
Cara membuat:
1. Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan olos dan beri air panas secukupnya lalu aduk hingga rata dan uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
2. Buat bahan isian dengan menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan kol, cabai dan semua bahan isian. Aduk rata dan masak hingga kol layu atau matang. Angkat dan biarkan dingin.
3. Ambil sedikit adonan olos lalu pipihkan dan beri bahan isian secukupnya lalu bentuk bulat. Lakukan hingga selesai.
4. Panaskan minyak, goreng olos dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Olos khas Tegal siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*