Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Meledak dan Tidak Menyerap Banyak Minyak, Cocok Untuk Ide Jualan

Rabu 31-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Berbicara tentang ide jualan kekinian memang tak ada habisnya, belakangan ini sedang ramai dan viral jajanan yang bernama cireng, baik itu cireng salju maupun cireng isi.

Nah, jika kamu mencari ide jualan yang murah meriah dan gampang, bisa banget nih buat kamu cobain jualan cireng salju bumbu rujak. Seperti yang kita tahu bahwa cireng terbuat dari tepung tapioka dan beberapa bahan lainnya seperti daun bawang dan lain-lain.

BACA JUGA:Ide Menu Tanggal Tua yang Super Enak dan Bikin Ketagihan, Ini Dia Resep Oseng Kol Yang Praktis

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas dengan Bumbu Rempah yang Meresap Hingga Ke Tulang, Yuk Cobain

Cireng salju memiliki rasa yang gurih dengan tekstur garing dan juga molor, makanan ini akan makin nikmat jika disajikan dengan cocolan bumbu rujak yang pedas, asam dan manis. 

Namun, sayangnya banyak yang gagal ketika membuat cireng, alias ketika digoreng cireng akan mengembang namun setelah diangkat makan cireng akan kempes dan menyerap banyak minyak.

Dibawah ini terdapat resep cireng salju yang dijamin anti meledak dan tidak menyerap banyak minyak, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuatnya:

Bahan :

• 250 gr tepung tapioka

• 1 sdt garam

• 1 sdt kaldu bubuk

• Sejumput penyedap

• Air secukupnya

• 2 bh bawang putih, haluskan

• 1 batang daun bawang, iris

Kategori :