Resep Sate Kojek Bumbu Kacang yang Kenyal dan Gak Pernah Bikin Bosan

Selasa 30-01-2024,22:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 5 bh cabai rawit

• 5 bh cabai merah

• Lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

• 4 siung bawang putih

• 3 siung bawang merah

BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Bekal Anak Sekolah, Inilah Resep dan Cara Membuat Sosis Isi Ayam

BACA JUGA:Resep Siomay Kering Mini Garing dan Renyah Anti Meledak, Cobain Yuk

Cara membuat Sate Kojek Bumbu Kacang :

1. Iris-iris daun bawang kemudian sisihkan.

2. Siapkan wadah, campurkan terigu, tapioka, irisan daun bawang, dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.

3. Didihkan air lalu masukkan ke dalam adonan tepung kering dan aduk rata kemudian uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat seperti cilok, lakukan hingga selesai.

5. Didihkan lagi air kemudian rebus kojek yang sudah dibulatkan dan masak hingga mengapung. Tiriskan.

6. Buat bumbu kacang: goreng kacang tanah hingga matang dengan api sedang cenderung kecil, jangan sampai gosong. Tiriskan dan biarkan dingin.

7. Blender kacang goreng hingga halus, sisihkan dahulu.

8. Blender juga cabai dan bawang kemudian tumis hingga harum lalu masukkan kacang, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Masak kacang dengan bumbu hingga matang dengan api sedang sambil sesekali di aduk.

Kategori :