Nikmat dan Anti Gagal, Ini Dia Tongseng Ayam Tanpa Kol yang Bikin Nagih

Senin 29-01-2024,05:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 3 lembar daun jeruk

• Sejempol lengkuas,geprek 

Cara membuat

1. Potong paha ayam kecil-kecil, dikucuri jeruk nipis, aduk rata. diamkan 15 menit

2. Sementara itu siapkan bahan lain, cuci bersih tomat, cabe dan haluskan bumbu.

3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan bumbu cemplung, tumis sebentar lalu masukkan ayam, aduk merata kembali, tumis hingga ayam berubah warna.

4. Tambahkan air 800ml, didihkan dan masak hingga ayam matang. Setelah ayam matang tambahkan santan, didihkan, tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh, aduk merata.

5. Tambahkan kecap, tes rasa, tambahkan tomat yang dipotong kasar, aduk merata, matikan

6. Tongseng ayam tanpa kol siap di sajikan.

Selamat mencoba, jangan lupa makan enak ya hari ini, tunggu resep menarik lainnya.*

 

Kategori :