RADARMUKOMUKO.COM – Tongseng merupakan makanan khas Indonesia yang berkuah, ada banyak jenis tongseng. Ada yang berkuah kental dan ada yang bening.
Kali ini kita bakal buat tongseng yang berkuah kental, berbahan dasar ayam yang tidak pernah buat bosan, di padukan dengan kuah yang kental, gurih, manis, pedas, di jamin pasti nambah deh, dan yang membuat beda dari kebanyakan tongseng, tongseng yang satu ini tanpa kol, penasaran bukan apa perbedaan yang di hasilkan, yuk buat!.
BACA JUGA:Resep Cireng Salju Bumbu Rujak yang Super Kenyal dan Molor, Camilan Favorit Keluarga
Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 400 gram daging sapi (Aku pakai 500 gr paha ayam)
• 30 gram nanas parut (aku 1/4 potong jeruk nipis)
• 800 ml air
• 3 sdm fibercreme/bisa diganti 1 sachet santan instan (aku pakai 1 Bks santan instan)
• 130 gram kol (skip)
• 1 batang daun bawang (skip)
• 5 cabe rawit merah
• 1 buah tomat besar/2 kalau kecil
• 1 sdt garam
• 1 sdt bubuk kaldu